Loading...

Mentions légales

MENTIONS LEGALES

Directeur de publication, éditeur :
Romain GREGORIO
30 avenue Robert Soleau 06600 ANTIBES

N°Siret : 45311159300027

Hébergement :
1&1 Internet SARL 7, place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES 

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection des données à caractère personnel que vous partagez avec nous représente un élément important de ces relations. Elle est primordiale à nos yeux. 

C’est pourquoi, nous vous mettons à disposition notre Politique de Confidentialité afin de vous informer pleinement, de la façon la plus claire possible, des traitements mis en œuvre et de l’utilisation de vos données personnelles. 

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? 

Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. 

Qui est responsable de vos Données Personnelles ? 

Romain GREGORIO, responsable de publication du site.

Quand et comment nous collectons vos données personnelles ? 

Nous sommes amenés à collecter vos données personnelles quand vous nous contactez. 

Les catégories d’informations que nous sommes susceptibles de collecter sont les suivantes : Nom, adresse e-mail

A cet égard, nous attachons une importance particulière et nous engageons à ne traiter vos données personnelles qu’à des fins utiles, légitimes et pertinentes. 

Pourquoi utilisons-nous ces données ? 

  1. Répondre au message que vous nous transmettez. Aucune base de données n’est constituée.
  2. A aucun moment, vos données personnelles sont cédées à une entité tiers à des fins commerciales. 

Durée de conservation 

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont traitées : répondre à votre message.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés par les Responsables de traitement en ligne et hors ligne. Elle est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016. 

Conformément à réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à l’utilisation des données vous concernant. Par ailleurs, depuis le 25 mai 2018, vous pouvez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage. 

Les Responsables de traitement prennent diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. A cet effet, l’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions. 

Les Responsables de traitement se réservent le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, Les Responsables de traitement vous fourniront au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d’un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen. 

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Les Responsables de traitement.